Seguici su

Dolci

Le ricette di Halloween per i biscotti da gustare durante la festa

Come fare i biscotti di Halloween con i consigli di Blogo, approfittiamo delle feste per tornare tutti bambini!

[blogo-gallery id=”168021″ photo=”1-6″ layout=”photostory”]

La ricetta dei biscotti di Halloween è la più semplice e veloce che potete provare a fare insieme ai bambini, questi dolcetti sono buonissimi e non richiedono cotture lunghe quindi vanno bene per trascorrere un divertente pomeriggio in cucina con i più piccoli. I biscotti paurosi di Halloween vanno preparati con una base di pasta frolla e poi decorati a piacere con glassa oppure pasta di zucchero. Acquistate degli stampi per biscotti a tema Halloween, in questo periodo si trovano molto facilmente in tutti i negozi casalinghi e in quelli specializzati in pasticceria e anche nei supermercati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140000/ricette-halloween-pipistrelli”][/related]

Ingredienti

Per i biscotti:

    500 gr di farina
    250 gr di burro
    200 gr di zucchero
    4 tuorli d’uovo
    Scorza di limone grattugiata
    Per la decorazione:
    Gelatina di albicocche
    Pasta di zucchero
    Coloranti alimentari
    Glassa

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro la farina, lo zucchero e la scorza di limone, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato e uniforme, senza pezzi interi di burro. A questo punto aggiungete i tuorli delle uova e impastate in modo da avere un composto elastico e morbido, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e poi fatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i biscottini con gli stampi, potete fare delle zucche, fantasmi, gatti neri, ossa ecc. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Procedete così per tutto l’impasto.

Biscotti con la glassa

Se volete usare la glassa potete prenderne una pronta o farla voi in casa seguendo questa ricetta. Per creare le glasse colorate che vi servono dovete semplicemente dividere quella bianca in delle ciotoline e poi unire i coloranti alimentari. Prendete i biscotti e mettete sopra la glassa colorata aiutandovi con un cucchiaino, poi fate asciugare completamente. Se volete fare decorazioni più complesse potete usare la sac a poche con i beccucci piccoli, creati le decorazioni, le fate asciugare e poi proseguite con quelle di colori diversi.

Biscotti con la pasta di zucchero

[img src=”http://media.gustoblog.it/3/3b4/biscotti-pasta-zucchero.jpg” alt=”biscotti con pasta di zucchero” size=”large” id=”176275″]

Se usate la pasta di zucchero dovete stenderla molto sottilmente su un tagliere di plastica coperto di zucchero a velo, con un mattarello anch’esso di plastica in modo che non rimangano segni, e poi la ritagliate con gli stessi stampi usati per i biscotti. Spalmate sopra i vostri biscottini la gelatina di albicocche e posizionate sopra i ritagli di pasta di zucchero corrispondenti, premete un po’ e poi fate asciugare. Su questi potete fare altre decorazioni con la glassa o con il cioccolato fuso.

Biscotti con la crema al burro

[img src=”http://media.gustoblog.it/a/a38/biscotti-crema-burro.jpg” alt=”Biscotti con la crema al burro” size=”large” id=”176276″]

La crema al burro è un’istituzione, preparatela in casa seguendo la nostra ricetta e poi usatela per farcire i biscotti due a due, oppure per decorarli. In questo caso potete usare le mascherine per il cake design, applicate la maschera sul biscotto e mettete sopra la crema, aspettate qualche minuto e poi sollevate con delicatezza e decisione la vostra mascherina. La stessa cosa potete farla anche con il cioccolato fuso.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....