Seguici su

Abruzzo

La zucca con fagioli all’abruzzese con la ricetta facile

Ecco un contorno di facile esecuzione appartenente alla cucina abruzzese. Provate la zucca con fagioli con la ricetta semplice

La zucca con fagioli all'abruzzese con la ricetta facile

Quale miglior momento se non questo per gustare ottime pietanze a base di zucca? Questa, in particolare, è una preparazione ricca, appagante e rigenerante. Può accompagnare a secondi piatti a base di carne per una cenetta rustica. In pratica non si tratta altro che di fettine di zucca che vengono aromatizzate con poco rosmarino e successivamente fritte in padella con aglio ed olio alle quali andranno uniti dei fagioli lessati a parte. Ciò che ne viene fuori è un piatto tipico della cucina abruzzese, di origini povere ma di grande gusto, adatto alle stagioni fredde.

Per la preparazione ricordate di mettere a mollo in acqua fredda i fagioli la sera precedente, a meno che non utilizziate quelli in scatola, già pronti e comodi nel caso in cui andiate di fretta ma non vogliate rinunciare a preparare il contorno. La ricetta proviene da quì. Provate anche la zuppa di zucca, fagioli e patate e la zuppa di broccoli, zucca e fagioli.

Ingredienti

1 kg di zucca pulita
150 gr di fagioli secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
peperoncino qb
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Mettere a mollo in acqua fredda i fagioli la sera precedente. Il giorno successivo scolarli, sciacquarli e lessarli in acqua bollente salata ma senza eccedere nella cottura, dovranno risultare al dente. In un tegame mettere a soffriggere la cipolla affettata insieme all’aglio ed al rosmarino, quindi unire la zucca a cubetti e fare cuocere fino a quando risulterà tenera, su fiamma bassa. Nel caso in cui tenda ad asciugarsi unire dell’acqua. Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per una decina di minuti, quindi regolare di sale e completare con l’aggiunta di poco peperoncino.

Foto | dominik18s



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....