Seguici su

Ortaggi

La pasta radicchio e noci con la ricetta per Il Bimby

La pasta radicchio e noci rappresenta uno sfizioso primo piatto vegetariano. Ecco come prepararlo con il Bimby

La pasta radicchio e noci con la ricetta per Il Bimby

La pasta al radicchio e noci rappresenta un primo piatto vegetariano sfizioso e semplice da realizzare. Si tratta di una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni, leggera quanto basta per allietare i nostri pasti senza appesantirci ma sfiziosa per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel tocco di croccante che in molti apprezzano sentire sotto i denti. Prepararla con il Bimby è ancora più semplice e veloce.

La ricetta, che proviene da quì, prevede l’aggiunta di poco zucchero, per contrastare il retrogusto amarognolo dell’ortaggio. Io lo ometto in quanto trovo che quest’ultimo sia la caratteristica estrinseca del radicchio ed allo stesso tempo uno dei motivi per cui chi lo ami ne vada matto. Provate anche la pasta al forno con radicchio e scamorza e la pasta al radicchio e noci con la ricetta vegan.

Ingredienti

200 gr di radicchio rosso
1/2 cipolla
1 cucchiaino di dado Bimby
20 gr di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
40 gr di noci
30 gr di olio
50 gr acqua
latte qb
180 gr di pasta

Preparazione

Versare l’olio e la cipolla nel boccale quindi soffriggere per 3 minuti a 100 C velocità 1 antiorario. Unire il radicchio lavato e tagliato e tritare per 10 secondi a velocità 6. Adesso aggiungere anche l’acqua, il dado, l’aceto balsamico e lo zucchero e cuocere ancora per 7 minuti a 100 C velocità soft antiorario. Unire per ultime le noci e continuare la cottura per un paio di minuti nel caso in cui si renda necessario addensare leggermente il sugo, a temperatura varoma antiorario soft. Prelevare il condimento e mettere a cuocere la pasta. Scolarla al dente quindi trasferire il tutto all’interno di una padella ed unire, se necessario, poco latte. Fare mantecare per un minuto quindi servire.

Foto | Anne Jacko



Ricette28 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...