Seguici su

Dolci

Come preparare la torta zucca e cioccolato con la ricetta vegan

Ecco un dolce sano e delizioso da preparare in questo periodo: provate la torta zucca e cioccolato con la ricetta vegan

Come preparare la torta zucca e cioccolato con la ricetta vegan

La zucca rappresenta, a mio parere, uno degli ortaggi più versatili che esista trovando ampio spazio, oltre che nella realizzazione di diversi piatti salati, anche di numerosi dessert. Proprio in questa categoria rientra la torta zucca e cioccolato. Dolce goloso si, ma anche sano, con una particolare attenzione agli ingredienti utilizzati i quali, sapientemente mescolati, danno vita ad una deliziosa ricetta vegan.

La torta zucca e cioccolato oltre ad essere perfetta per una colazione ricca è ideale anche da proporre in occasione di Halloween. E’ dunque un dolce perfetto non solo per chi segua un’alimentazione di tipo vegano ma anche per chi voglia curare la propria dieta alimentare prediligendo degli alimenti di origine vegetale. Ecco come si prepara con la ricetta che proviene da quì ed alla quale ho apportato qualche piccola modifica, mentre sullo stesso genere vi consiglio la torta di mandorle e cioccolato e la torta pere e cioccolato.

Ingredienti

100 gr di farina 00
90 gr di farina di riso
40 gr di maizena
140 gr di zucchero di canna
80 gr di acqua
70 ml di olio di semi
300 gr di zucca cotta in forno e frullata
50 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente a pezzettini (facoltativo)
1 bustina di lievito

Preparazione

In una ciotola capiente mescolare le farine e setacciarle insieme al lievito e al cacao amaro. A parte, invece, mescolare la zucca insieme all’olio di semi ed allo zucchero di canna. Unire quindi l’acqua. Riunire nella stessa ciotola gli ingredienti solidi e quelli liquidi e aggiungere anche i pezzetti di cioccolato fondente. Trasferire il composto all’interno di una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocere in forno già caldo per 50 minuti circa a 180 °C.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...