Seguici su

Ortaggi

Le patate al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco una versione ancora più allettante delle patate al forno, provatele con la ricetta di Cotto e Mangiato

[blogo-video provider_video_id=”x6O6uUzS5-c” provider=”youtube” title=”Ricetta PATATE AL FORNO AROMATIZZATE E CROCCANTI” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=x6O6uUzS5-c”]

Le patate al forno rappresentano uno dei classici contorni della nostra cucina. Si accompagnano bene con qualsiasi secondo, ogni occasione è buona per portarle in tavola e piacciono a tutti, senza contare il fatto che vadano bene sia insieme al pesce che alla carne. Quella che vi propongo oggi però è una variante molto più ricca e saporita delle stesse, nella quale mi sono imbattuta dando un’occhiata alle ricette di Cotto e Managiato. Solo leggendo gli ingredienti vi renderete conto di quanto possano risultare allettanti. Inutile dire che le consigli vivamente anche solo da servire come secondo piatto, tanto risultano appaganti.

Ad accompagnare le patate, in questa ricetta, dei pomodori, delle cipolle, del formaggio di capra e dello zafferano, che mixati insieme danno vita ad una pietanza gustosa oltre ogni aspettativa. Prendete nota! Provate anche le patate al forno con mollica e i fagiolini con patate al forno.

Ingredienti

1 kg di patate
2 cipolle
3 pomodori
300 gr di formaggio di capra
basilico qb
1 bustina di zafferano
olio extravergine d’oliva qb
sale

Preparazione

Sbucciare le patate, affettarle e versarle in una ciotola. Unire le cipolle affettate grossolanamente e i pomodori tagliati a cubetti. Completare con il formaggio di capra tagliato a pezzi e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua. Mescolare bene quindi trasferire all’interno di una teglia. Condire con un filo di olio e del sale e cuocere in forno a 180°C per un’ora circa, avendo l’accortezza di mescolare di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.

Foto | jobelina



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....