Seguici su

Dolci

La ricetta di Halloween per il cervello di gelatina

Ecco la ricetta semplicissima per realizzare in casa il cervello di gelatina da servire ad Halloeween

La ricetta di Halloween per il cervello di gelatina

Cosa c’è di più disgustoso che ritrovarsi davanti un cervello da mangiare? Direi ben poco, ma superata la diffidenza iniziale e dopo aver trovato il coraggio di prelevarne una piccola quantità con l’aiuto di un cucchiaino vi renderete conto di quanto non sia poi così male, specie una volta appurato il fatto che si tratti di una golosa gelatina. Il cervello di gelatina è solo una delle tante ricette di Halloween che è possibile prepararare per stupire i piccoli ospiti che busseranno alla vostra porta la notte del 31 ottobre.

Prepararlo in casa non è difficile, io ho scelto la ricetta della gelatina di fragole ma potreste optare per quella di frutti di bosco o di melograna, per ottenere un colore che viri al rosso, insomma. Fondamentale, però, sarà l’utilizzo dello stampo apposito che dovreste reperire facilmente presso i negozi specializzati o anche on-line con molta più facilità: siete ancora in tempo per ordinarlo! Provate anche le tombe dolci di Halloween e la zuppa di occhi.

Ingredienti

1/2 kg di fragole
200 gr zucchero
20 gr colla di pesce
300 ml di acqua
il succo di un limone

Preparazione

Frullare le fragole quindi filtrare il loro succo e tenerlo da parte. Adesso preparare uno sciroppo facendo scaldare in un pentolino l’acqua insieme allo zucchero ed al succo di limone. Una volta caldi unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata facendola sciogliere, quindi aggiungere per ultimo il succo delle fragole. Fare bollire per quache minuto e spegnere la fiamma. Fare raffreddare a temperatura ambiente e successivamente trasferire nello stampo di silicone a forma di cervello. Porre in frigo per almeno 6 ore quindi prelevare dallo stampo e servire.

Foto | Cory Doctorow



Ricette2 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette4 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette6 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette7 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette24 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...