Halloween è alle porte e anche qui su Blogo fervono i preparativi, abbiamo provato a preparare una torta mostruosa e molto carina, la Halloween Red Velvet cake in una versione meno grassa possibile. Questa torta è piccolina, va bene per circa 6 – 8 persone, se la volete più grande vi basterà moltiplicare le dosi degli ingredienti, considerate che è abbastanza alta quindi una fetta comprende vari strati.
Io ho usato il colorante alimentare liquido ma se lo trovate prendete quello in polvere o in gel che tinge in modo più intenso e deciso, li trovate in tutti i negozi di cake designer e per pasticceria ma anche online.
Ingredienti per la torta
180 gr di farina 00
80 gr di burro
1 yogurt bianco intero
150 gr di zucchero
7 gr di lievito per dolci
15 ml di aceto di mele
1 uovo
20 ml di colorante alimentare rosso
20 gr di cacao amaro
Preparazione
Setacciate insieme farina e lievito in modo che la torta lieviti in modo uniforme.
E poi il colorante rosso e mescolate bene in modo che venga assorbito dall’impasto.
Ingredienti per la crema
500 gr di formaggio cremoso classico
250 gr di zucchero a velo
Coprite tutta la torta con la crema al formaggio anche all’esterno. Potete farlo in due step: prima fate gli strati e mettete la torta in frigo, e poi quando sarà compatta la coprite all’esterno. Mettete la torta in frigo coperta da un foglio di pellicola così non si rovina.
Ingredienti per la copertura
150 gr di marmellata di fragole
6 ml di colorante rosso
3 cucchiai di Alchermes
Foto | Serena Vasta
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