Seguici su

Ricette Bimby

La pasta ai porri e zucchine da preparare con la ricetta per il Bimby

Primo piatto semplice ma gustoso adatto a chi voglia mantenersi leggero a tavola: la pasta ai porri e zucchine da preparare con il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”InAYpYiV38c” provider=”youtube” title=”Tortino con zucchine e porri” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=InAYpYiV38c”]

Un primo vegetariano, semplice da preparare, senza troppe pretese ma di grande gusto è la pasta ai porri e zucchine con la ricetta per il Bimby. Avete presente quando, una volta aperto il frigorifero vi ritrovate davanti gli ingredienti del caso e con questi dovete dare vita al vostro pranzo? Bene è proprio così che ho scelto questa preparazione.

La pasta ai porri e zucchine è una di quelle pietanze per le quali optare quando si abbia voglia di qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo leggero, che non appesantisca. Volendo arricchirla ulteriormente vi consiglio l’aggiunta di poca panna fresca da cucina, così da ottenere un condimento più cremoso o del philadelphia light per non aumentare di troppo l’apporto calorico e far si che il piatto rimanga pur sempre una preparazione adatta anche a chi sia a dieta. Ecco la ricetta che proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche i porri e zucchine in padella e la frittata ai porri e zucchine.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 zucchine grandi
1 porro
1/2 scalogno
burro qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Effettuare la stessa operazione con il porro e lo scalogno dopo averli puliti bene. Versare nel boccale dell’olio ed unire il porro e lo scalogno tagliati: soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire adesso le zucchine tagliate a cubetti, il sale e il pepe e cuocere per 20 minuti a 100° Antiorario velocità 1: nel caso in cui il sugo risulti troppo liquido cuocere ancora per 5 minuti Varoma Antiorario velocità 1. Adesso cuocere la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione e condire con il preparato di zucchine e porri. Insaporire a piacere con del parmigiano grattugiato e servire.

Foto | Paul Martin



Ricette1 ora ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette4 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette21 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette23 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...