La ricetta dei funghi e patate in umido è perfetta per poter portare sulle nostre tavole dei gusti tipicamente autunnali e invernali, per scaldare i cuori e anche il palato. Tantissime le ricette con i funghi che possiamo utilizzare come contorno, ma sicuramente i funghi e le patate insieme riescono ad avere un sapore decisamente più interessante e intenso.
Preparare i funghi e le patate in umido richiede un po’ di tempo, soprattutto per la cottura in padella di tutti gli ingredienti, senza dimenticare che i funghi vanno lavati e puliti con estrema attenzione. Possiamo servire questo contorno in accompagnamento ad un secondo piatto di carne, ma anche in un menù di pesce è un piatto che non stona.
Ecco come si preparano i funghi e le patate in umido:
Ingredienti della ricetta dei funghi e patate in umido
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800 grammi di funghi misti
6 patate
50 grammi di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle
2 pomodori
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione della ricetta dei funghi e patate in umido
Pulite i funghi in acqua fredda, asciugateli e tagliateli in quarti.
Pelate le patate.
Fate soffriggere le cipolle tagliate a rondelle in un po’ di burro.
Quando sono dorate, salate e pepate e fate soffriggere ancora per un paio di minuti.
Aggiungete i pomodori lavati e affettati, i funghi e le patate tagliate a pezzi grandi quanto i funghi.
Cuocete per mezz’ora a fuoco medio.
Servite con un po’ di prezzemolo tritato.
Via | italy-recipes
Foto | da Pinterest di mamma recipes
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