Seguici su

Funghi

Come fare funghi e patate in umido

La ricetta dei funghi e patate in umido è perfetta per la stagione autunnale e non solo, per creare un contorno ricco di gusto e di un sapore tipico dei mesi freddi, da gustare in compagnia. Ecco come si prepara.

funghi e patate in umido

La ricetta dei funghi e patate in umido è perfetta per poter portare sulle nostre tavole dei gusti tipicamente autunnali e invernali, per scaldare i cuori e anche il palato. Tantissime le ricette con i funghi che possiamo utilizzare come contorno, ma sicuramente i funghi e le patate insieme riescono ad avere un sapore decisamente più interessante e intenso.

Preparare i funghi e le patate in umido richiede un po’ di tempo, soprattutto per la cottura in padella di tutti gli ingredienti, senza dimenticare che i funghi vanno lavati e puliti con estrema attenzione. Possiamo servire questo contorno in accompagnamento ad un secondo piatto di carne, ma anche in un menù di pesce è un piatto che non stona.

Ecco come si preparano i funghi e le patate in umido:

Ingredienti della ricetta dei funghi e patate in umido

    800 grammi di funghi misti
    6 patate
    50 grammi di burro
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 cipolle
    2 pomodori
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione della ricetta dei funghi e patate in umido

Pulite i funghi in acqua fredda, asciugateli e tagliateli in quarti.

Pelate le patate.

Fate soffriggere le cipolle tagliate a rondelle in un po’ di burro.

Quando sono dorate, salate e pepate e fate soffriggere ancora per un paio di minuti.

Aggiungete i pomodori lavati e affettati, i funghi e le patate tagliate a pezzi grandi quanto i funghi.

Cuocete per mezz’ora a fuoco medio.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato.

Via | italy-recipes

Foto | da Pinterest di mamma recipes

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette11 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette13 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette15 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...