Seguici su

Ricette facili

La pasta con radicchio e gorgonzola per un primo appagante

Ecco come preparare la pasta con radicchio e gorgonzola, un primo semplice, gustoso ed economico

La pasta con radicchio e gorgonzola rappresenta un primo piatto particolarmente saporito, gustoso ed appagante ma soprattutto economico, il che non è affatto da sottovalutare. Si tratta di una di quelle pietanze alle quali ricorrere in caso di inviti dell’ultimo minuto, quelli inaspettati per intenderci, perchè permette in poco tempo e con la minima fatica di viziare i propri ospiti.

Senza contare il successo dell’abbinamento tra il radicchio ed il gorgonzola, protagonista di diverse pietanze e sempre parecchio apprezzato. A completare il condimento della panna da cucina che serve sia da legante che per conferire cremosità al tutto. Insomma nel caso in cui abbiate in programma un pranzo con amici o parenti date una possibilità a questo primo, otterrete grande successo. Provate anche la pasta con radicchio e noci della Prova del Cuoco e la pasta al forno con radicchio e scamorza.

Ingredienti

320 gr di pasta
1/2 radicchio
100 gr di gorgonzola
200 ml di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
burro qb
sale e pepe qb
1 cipolla

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con poco burro. Unire anche il radicchio a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto quindi sfumare con il vino. Una volta evaporato quest’ultimo aggiungere la panna, il gorgonzola a dadini e regolare di sale e pepe. Continuare con la cottura fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente, su fiamma bassa. Lessare la pasta al dente, scolarla e farla saltare in padella per 3 minuti circa con il condimento, quindi servire.

Foto | mtcarlson



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...