Seguici su

Dolci

I biscotti alle nocciole e cacao con la ricetta per il Bimby

Ecco dei biscotti al cacao e nocciole semplici ma super golosi, da preparare con la ricetta per il Bimby

I biscotti alle nocciole e cacao con la ricetta per il Bimby

Preparare dei golosi biscotti alle nocciole e cacao non è mai stato così facile. D’altronde l’utilizzo del Bimby renderebbe qualsiasi preparazione estremamente semplice. Questi biscotti oltre ad essere irresistibili grazie all’incontro tra il cacao e le nocciole, super collaudato, risultano essere molto simili a quelli di una nota marca presente in commercio.

I biscotti alle nocciole e cacao vanno conservati all’interno di contenitori a chiusura ermetica che ne preserva la friabilità. Io li trovo insuperabili inzuppati nel latte. Volendo sentire le nocciole ad ogni morso potrete decidere di mantenerne qualche pezzetto più grosso in modo da apprezzarne ancora di più la consistenza semi-croccante. Provate anche i biscotti alle mandorle e nocciole ed i biscotti alle banane e nocciole. La ricetta proviene da
quì.

Ingredienti

100 gr di nocciole
260 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di burro
70 gr di zucchero
100 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo

Preparazione

Inserire le nocciole nel boccale: azionare per 10 secondi a velocità Turbo. Adesso unire la farina, il burro, lo zucchero, il latte, il lievito, l’uovo e lo zucchero vanigliato: ancora 40 secondi a velocità 6. Prelevare l’impasto dal boccale e dare la forma di un salsicciotto. Spennellarlo con dell’acqua e spolverarlo con dello zucchero. Affettarlo riducendolo a fette spesse. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 13 minuti a 180 °C. Una volta dorati saranno pronti.

Foto | jamieanne



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...