La vellutata di cavolfiore è un’ottima ricetta per un primo piatto ricco di gusto, di sapore e anche di genuinità, grazie alla presenza al suo interno di un ingrediente importante come il cavolfiore. Le vellutate di verdure e le zuppe spesso aiutano a far mangiare le verdure a tutti quanti, soprattutto se unite al gusto di un formaggio cremoso che ingentilisce il piatto.
Le ricette a base di cavolfiore sono davvero moltissime: forse la vellutate sono il modo più “veloce” e gustoso per preparare questo frutto della terra. La nostra ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, ogni volta che abbiamo voglia di un’ottima crema a base di verdure con formaggio cremoso.
Ecco come si prepara la vellutata di cavolfiore:
Ingredienti della vellutata di cavolfiore
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800 grammi di cavolgiore
200 grammi di philadelphia o simile
1 litro di latte
1 scalogno
noce moscata
10 grammi di burro
sale
pepe
Preparazione della vellutata di cavolfiore
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatele.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Fate bollire il latte con un pizzico di sale, aggiungendo poi gli scalogni e il cavolfiore
Quando bolle, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.
Passate il tutto al mixer, unendo il burro.
Rimettete la crema nella pentola, aggiungete il philadelphia, salate, pepate e aggiungete un po’ di noce moscata.
Quando bolle, spegnete e servite in tavola.
Foto | da Flickr di callmepuma
Via | Philadelphia
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