Seguici su

Ricette facili

I fichi con mandorle al brandy con la ricetta semplice

Ecco una conserva sfiziosa da realizzare con i fichi: provateli farciti con mandorle al brandy con questa ricetta semplice

I fichi con mandorle al brandy con la ricetta semplice

I fichi con mandorle al brandy rappresentano una preparazione tutto sommato abbastanza facile e veloce che da vita ad una conserva sfiziosa da tenere in dispensa. I fichi sono ottimi da mangiare da soli a fine pasto o adatti a costituire il ripieno di crostate e biscotti. Io li considero un’ottima idea per arricchire il contenuto delle ceste natalizie. Se avete intenzione di donarle ad amici e/o parenti, questo è proprio il momento giusto per iniziare a pensarci.

La ricetta prevede l’utilizzo di qualche mandorla amara da unire nei vasetti. Pur credendo che risultino utili per insaporirne il contenuto io non le ho utilizzate, non amandole particolarmente. Vi consiglio però di procurarvi assolutamente dell’ottimo brandy e di utilizzare dei frutti maturi, si, ma sodi e sani, pena la cattiva riuscita della preparazione. Provate anche i fichi con mandorle al forno. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

2 kg di fichi piccoli e neri
800 gr di zucchero
4-5 cucchiai di mandorle dolci pelate
brandy qb
qualche mandorla amara
cannella

Preparazione

Lavare ed asciugare i fichi quindi farli asciugare leggermente all’interno del forno. Dividere ogni fico a metà quindi farcire ognuna di esse con una mandorla dolce. Trasferirli all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati a strati intervallandoli con dello zucchero, qualche mandorla dolce, dei pezzetti di cannella e due mandorle amare per vasetto. Coprire il tutto con del Brandy e qualche cucchiaio di acqua precedentemente bollita. Adesso avvitare bene i tappi e conservare in luogo fresco ed asciutto.

Foto | keith mcduffee



Ricette1 ora ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...