Seguici su

Ingredienti

La pasta zucca e salsiccia al forno con la ricetta facile

Un primo piatto ricco ed appagante adatto per il pranzo della domenica: provate la pasta zucca e salsiccia al forno con la ricetta facile

La pasta zucca e salsiccia al forno con la ricetta facile

Oltre ad essere un ortaggio di stagione la zucca rientra di diritto tra i miei prodotti preferiti del periodo. Ecco perchè tendo ad utilizzarla molto spesso in cucina, dagli antipasti ai dolci. Oggi ve la propongo in un primo piatto appagante e saporito, adatto a mio parere ad essere inserito nel menù del pranzo della domenica, la pasta zucca e salsiccia al forno.

Il punto di forza della zucca, oltre alla sua estrema versatilità, sta nel suo sapore delicato che viene esaltato di volta in volta dall’ingrediente del caso, in questo la salsiccia. Insomma, si tratta di un primo adatto quando abbiate voglia di coccolarvi a tavola. Non richiede particolari abilità, ma solo del tempo necessario per mettere in pratica le varie fasi di preparazione. Provate anche la pasta con zucca e gamberetti e la pasta con zucca e zucchine da gratinare al forno.

Ingredienti

320 gr di pasta corta (conchiglioni)
500 gr di zucca pulita
300 gr circa di salsiccia
1 scamorza
1 cipolla
400 ml di besciamella
parmigiano grattugiato qb
rosmarino
pangrattato qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
poco burro

Preparazione

Tagliare la zucca già pulita a pezzetti. Affettare la cipolla e farla soffriggere in una padella con poco olio, quindi unire la zucca e farla insaporire bene, portando a cottura dopo avere condito il tutto con sale, pepe ed rosmarino. In una padella a parte fare soffriggere in poco olio la salsiccia sbriciolata. Unirla a fine cottura alla salsiccia. Adesso lessare la pasta e scolarla al dente. Condirla con la zucca e la salsiccia, la besciamella e della scamorza a cubetti. Versare all’interno di una teglia imburrata e livellare bene. Completare con uno strato di pangrattato, parmigiano e qualche fiocchetto di burro e trasferire in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Foto | Amy Ross



Ricette13 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette15 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette17 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette18 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...