La cucina messicana ci propone tanti gustosi piatti che possiamo replicare sulle nostre tavole per stupire i nostri commensali. Se il video qui sopra ci propone un piatto tipico di questa terra, come l’enchiladas con patate, ecco che oggi vi proponiamo il risotto alla messicana con fagioli.
Si tratta di un primo piatto davvero molto gustoso che ci arriva da questa terra: il risotto con fagioli è una tipica ricetta autunnale, che in questo caso risente della tradizione gastronomica di una terra tanto lontana da noi quanto affascinante, soprattutto per quello che riguarda la sua cucina.
Ecco come si prepara il risotto alla messicana:
Ingredienti del risotto alla messicana
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2 tazze di riso bianco
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 confezione di fagioli rossi senza liquido
4 tazze di brodo di pollo
1 pomodoro fresco rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
mezza tazza di carote cotte
coriandolo fresco
1 peperoncino
olio d’oliva
sale
Preparazione del risotto alla messicana
Fate friggere il riso crudo in olio per 3 minuti.
Tagliate pomodoro e cipolla.
Fate bollire il brodo di pollo.
Tagliate a dadini le carote.
Nel frullatore mettete brodo di pollo, metà delle carote, la cipolla, l’aglio, un po’ di olio, concentrato di pomodoro e il pomodoro, frullando finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Versate il composto in una pentola e aggiungete il riso insieme ai fagioli.
Unite peperoncino e coriandolo, fate bollire.
Quando bolle, coprite la pentola e cuocete a fuoco basso per 25 minuti.
Quando il riso è cotto, aggiungete le ultime carote e servite con un po’ di foglie di coriandolo.
Foto | da Flickr di rubber_slippers_in_italy
Via | mexicanrecipes
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