Seguici su

Ingredienti

La zucca al forno con patate e cipolle per un contorno gustoso

In cerca di un contorno semplice a base di zucca? Provate quella al forno con patate e cipolle

La zucca al forno con patate e cipolle per un contorno gustoso

Contorno semplice quanto mai, dal sapore essenziale ma appagante, la zucca al forno con patate e cipolle si rivela una pietanza autunnale di tutto rispetto. Può essere utilizzata per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma non solo: si presta a costituire il condimento della pasta o il ripieno di torte salate, accompagnando il tutto con i giusti leganti.

La zucca al forno con patate e cipolle può essere improvvisata anche all’ultimo minuto, quando non abbiamo idea su cosa proporre per cena. Una volta messa in forno avrete il tempo necessario per sbrigare le ultime cose prima di sedervi a tavola. Vi raccomando di abbondare con il rosmarino, che mai come in questo caso si sposa alla grande con tutti gli ingredienti presenti. Provate anche il contorno di zucca e cipolla in padella e la zucca alla scapece.

Ingredienti

500 gr di zucca
4 patate
1 cipolla
rosmarino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare la zucca, quindi tagliarla a pezzi non troppo grossi e delle stesse dimensioni. Sbucciare le patate e tagliare anche queste a pezzi regolari. Sbucciare la cipolla ed affettarla non troppo sottilmente. Adesso riunire tutti gli ortaggi in una insalatiera e condire con olio, sale e pepe, ed abbondante rosmarino sminuzzato quindi, dopo avere mescolato bene trasferire in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere per circa 30 minuti a 200 °C avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Foto | Simon Blackley



Ricette5 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette7 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette9 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette10 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...