Seguici su

Cucina Dal Mondo

Gli spinaci alla catalana con la ricetta veloce

Ecco un contorno semplice ma sfizioso a base di spinaci: provateli alla catalana con questa ricetta semplice e veloce

Gli spinaci alla catalana con la ricetta veloce

Quella degli spinaci alla catalana è una ricetta che ha molto a che vedere con la cucina siciliana. Non potrebbe essere altrimenti, le ricette tradizionali risentono delle antiche dominazioni succedutesi nell’isola, e non è raro trovare nella gastronomia locale tracce di origine greca, araba, o spagnola, come in questo caso. Resta il fatto che gli spinaci alla catalana rimangano un contorno davvero sfizioso che trasforma i classici spinaci al burro in una pietanza decisamente più accattivante e contraddistinta da un sapore vagamente dolce.

Io li trovo ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne, ma nulla vieta di utilizzarli per arricchire primi piatti di pasta. Avete mai provato ad unirli alla besciamella, a della mozzarella a cubetti e ad utilizzare quanto ottenuto per il condimento dei rigatoni al forno? Provate anche gli spinaci con mozzarella ed uvetta e gli spinaci con sottiletta.

Ingredienti

600 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
70 gr di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uveta
sale e pepe
noce moscata qb
1 noce di burro

Preparazione

Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata, quindi scolarli e strizzarli delicatamente. In una padella mettere a soffriggere lo spicchio di aglio in una noce di burro. Unire il prosciutto e fare insaporire quindi aggiungere anche gli spinaci e saltare qualche istante. A pochi minuti da fine cottura aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata e i pinoli tostati in una padellina antiaderente. Regolare di sale e pepe, spolverare con della noce moascata, fare cuocere ancora un paio di minuti quindi servire.

Foto | lablascovegmenù



Ricette43 minuti ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...