Il budino di fichi è un dessert assolutamente perfetto per stupire i nostri ospiti. Come tutti i dolci a base di fichi è da gustare d’estate, quando questo frutto della terra può naturalmente approdare sulle nostre tavole. Durante il resto dell’anno, possiamo sempre sfruttare i fichi secchi, anche se il risultato non è proprio lo stesso.
La ricetta del budino di fichi è davvero molto semplice: gli ingredienti vanno frullati insieme, avendo cura di creare una crema omogenea e senza grumi. Poi, utilizzando uno stampo da budino, potrete cuocere il vostro dolce al forno, per una quarantina di minuti. Ma attenzione, dovrà cuocere a bagnomaria e poi riposare in frigo, una volta raffreddato, per un paio d’ore.
Scopriamo insieme come preparare un perfetto budino di fichi:
Ingredienti del budino di fichi
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800 grammi di fichi verdi e neri
300 grammi di ricotta
3 tuorli
2,5 dl di latte
40 grammi di farina
50 grammi di miele
20 grammi di burro
sale
Preparazione del budino di fichi
Pelate i fichi, tenendone due diversi da parte, eliminate la buccia, tagliateli a pezzi e metteteli nel frullatore.
Aggiungete nel frullatore il latte, i tuorli, la ricotta sbriciolata.
Frullate per qualche minuto, poi unite il miele e un pizzico di sale.
Frullate e unite la farina, continuando poi a frullare per ottenere una crema omogenea.
Imburrate lo stampo da budino e versate dentro il composto.
Mettete lo stampo in una teglia piena di acqua a metà e fate cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti. Il forno deve essere caldo e a 180 gradi.
Lasciate intiepidire e poi riposare in frigo per 2 ore.
Guarnite con spicchi di fichi.
Via | crsoresina
Foto | da Flickr di mealmakeovermoms
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