Seguici su

Piatti

Come fare la crema di tofu con la ricetta facile

La crema di tofu è una ricetta semplice e veloce che ci permette di creare una salsina completamente vegetariana, perfetta per mille piatti diversi e in particolare per gli stuzzichini dell’aperitivo.

crema di tofu

La crema di tofu è una ricetta semplice e veloce da preparare per poter avere una salsa piuttosto densa con la quale possiamo realizzare tanti piatti. Le ricette a base di tofu sono tantissime e anche la crema è perfetta in caso di alimentazione vegetariana o vegana. Per tutti gli altri, consiglio di aggiungere qualche acciuga, per dare un sapore più intenso.

Con questa cremina, che come potete notare si prepara in pochissimo tempo e con pochi ed essenziali ingredienti, possiamo realizzare molti piatti diversi: possiamo servire in tavola delle tartine con crema di tofu come aperitivo oppure possiamo accompagnare con questo preparato le nostre cruditè. Ma possiamo anche presentare un primo piatto a base di tofu, semplice, veloce e molto gustoso.

Ecco come si prepara la crema di tofu con la ricetta semplicissima e velocissima: ci vorranno davvero poco tempo e poche mosse per realizzarla.

Ingredienti della crema di tofu

    300 grammi di tofu
    70 grammi di olive taggiasche
    capperi
    olio extravergine di oliva

Preparazione della crema di tofu

Frullate insieme tutti gli ingredienti, per ottenere una crema.

Se la crema è troppo densa, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva.

Servite in tavola come antipasto, accompagnando la crema con crostini, verdure e molto altro ancora.

Foto | da Flickr di monja

Via | Conbioveg

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti22 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette22 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette23 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...