Profumata e di stagione, ci introduce perfettamente alla mitezza dell’autunno – entrato ieri – questa torta dolce di zucca e amaretti alla quale nessuno davvero saprà resistere. Per renderla ancora più genuina, soprattutto se la preparate per i bambini, il nostro consiglio è di utilizzare amaretti preparati in precedenza da voi, al posto di quelli industriali che trovate al supermercato; una via di mezzo potrebbe essere acquistarli in pasticceria. Occhio a non consumarvi i baffi per quanto ve li leccate!
Ingredienti
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50 g di amaretti
100 g di farina
80 g di zucchero
1 limone biologico, la scorza grattata e 1 cucchiaio di succo
2 uova
1 kg di polpa di zucca
1 dl di panna
50 g di pinoli
70 g di burro
½ bustina di lievito
Preparazione
Sbriciolate gli amaretti mentre riducete la zucca appena scottata a fettine e irroratela con il succo di limone.
Intanto lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una spuma, poi unite la scorza di limone, 80 g di farina, 30 g di pinoli, il lievito, gli amaretti e la panna.
Unite al composto anche 50 g di burro fuso, la zucca e gli albumi montati a neve, quindi versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellatelo per renderlo uniforme.
Cospargete la superficie della torta con i pinoli rimasti e infornate a 170° per un’ora.
Foto | Meal Makeover Moms
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