Seguici su

Ortaggi

La verza in padella con aceto balsamico per un contorno sfizioso

Ecco un contorno semplice e leggero a base di verza, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne

[blogo-video provider_video_id=”zj_9szUi4U4″ provider=”youtube” title=”Verza saltata sprint” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=zj_9szUi4U4″]

La verza è uno di quegli ortaggi talmente saporiti già per sua natura che, a mio parere, non necessita di chissà quali condimenti per far si che risulti più allettante. Anche in questa ricetta, per esempio, viene semplicemente saltata in padella con poco olio e aglio ed insaporita, alla fine, con del buon aceto balsamico: tutto quì, eppure vi assicuro che il contorno che ne risulta è assolutamente sfizioso oltre a rimanere comunque leggero e poco calorico.

verza in padella con aceto balsamico si presta ad accompagnare diversi tipi di secondi piatti, ma in particolare quelli a base di carne. Una piccola variante si può ottenere sostituendo l’aglio con una cipolla affettata, da fare prima appassire nell’olio. Provate anche la verza in padella con le acciughe e lo stufato di verza con patate e porri.

Ingredienti

1 verza
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Aceto balsamico qb

Preparazione

Pulire bene la verza eliminando le foglie esterne più dure, quindi tagliarla e striscioline e tenerla da parte. In una padella antiaderente versare dell’olio e mettere a soffriggere uno spicchio di aglio. Unire la verza e farla saltare su fiamma alta avendo cura di mescolare spesso. Regolare di sale e pepe e qualche minuto prima di fine cottura unire dell’aceto balsamico facendolo sfumare bene. Spegnere la fiamma, fare riposare qualche minuto, quindi servire.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette6 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette8 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette10 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette11 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...