Seguici su

Funghi

La pasta funghi e speck con la ricetta per il Bimby

Un primo piatto adatto al periodo, da proporre per il pranzo della domenica, la pasta funghi e speck con il Bimby

La pasta funghi e speck con la ricetta per il Bimby

Uno dei miei primi preferiti del momento è la pasta con funghi e speck. Si tratta di un piatto particolarmente saporito, basato sull’abbinamento tra i funghi, che non spiccano per sapidità, e lo speck, che ne completa il sapore in maniera impareggiabile. La trovo una pietanza adatta ad essere proposta anche in occasione del pranzo della domenica: completate il menù con i petti di pollo ai funghi e con una torta di castagne.

L’utilizzo del Bimby rende questa ricetta ancora più semplice da realizzare. Con il minimo sforzo porterete in tavola un piatto saporito ma allo stesso tempo semplice. Io ho scelto di utilizzare i porcini per i quali ho un debole, ma andrà bene anche un misto di funghi. Provate anche le orecchiette con speck, zucchine e pomodorini e gli gnocchi al gorgonzola con speck e noci.

Ingredienti

40 gr di olio d’oliva
1/2 scalogno
100 gr di speck
4 funghi porcini medi
200 ml di panna da cucina
320 gr di pasta a piacere
sale e pepe qb

Preparazione

Versare lo scalogno all’interno del boccale e tritarlo. Unire olio e speck tagliato a listarelle e rosolare il tutto per 2 minuti a 100° antiorario soft. Unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti e cuocere ancora per 8 minuti. Prelevare il condimento dal boccale, versare l’acqua e portare a bollore, qundi unire il sale e la pasta. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolarla e unire il condimento e la panna. Aggiungere a piacere anche del parmigiano e servire subito, ben calda.

Foto | Sherman Geronimo-Tan



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....