Seguici su

Ingredienti

Come fare i semi di zucca tostati

I semi di zucca tostati, ottimo snack per un po’ di fame

Se avete bisogno di un’idea originale ma non vi viene in mente, spesso la soluzione va pescata nella tradizione: ecco, quindi, che prepariamo i semi di zucca tostati, ideali da sgranocchiare davanti alla tv al posto dei soliti pop corn, ma anche da servire come aperitivo in sostituzione delle grassissime e spesso rancide patatine. Inoltre si tratta di un prodotto di stagione: ottobre sta arrivando e, Halloween ci insegna, è proprio il mese delle zucche!

Ingredienti

    semi di zucca
    acqua e sale q.b.
    olio o burro
    spezie a piacere (pepe, paprika ecc.)

Preparazione

Sciacquate accuratamente i semi di zucca in modo da eliminare qualsiasi filamento, dopo di che immergeteli in una ciotola in una soluzione fatta da due tazze d’acqua e un quarto di tazza di sale e lasciateli riposare per una notte.

Il mattino dopo risciacquateli bene e lasciateli ad asciugare per 24 ore.

Trascorso anche questo tempo, adagiateli in una teglia unta, cospargeteli di sale, olio o burro e se vi piace la spezia prescelta, quindi infornateli a 150° per 50 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sfornateli quando saranno dorati.

Foto | Brian Jackson



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...