Seguici su

Ricette Insalata

Come fare l’insalata di broccoli e patate da gustare tiepida

La ricetta semplice per preparare una deliziosa insalata di broccoli e patate, un contorno leggero e saporito

L’arrivo dell’autunno ci permette di riscoprire i piatti tiepidi e caldi, le ricette più elaborate, le pietanze che richiedono lunghe cotture e manicaretti cotti al forno. Una ricetta autunnale e sfiziosa è sicuramente l’insalata di broccoli e patate, un contorno delizioso e saporito che potete servire con della carne o del pesce arrosto oppure con formaggi, tonno e uova sode.

Ingredienti

2 mazzetti di broccoli
2 patate a pasta gialla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Mezza cipolla rossa di Tropea
Olive nere denocciolate
Aceto balsamico oppure succo di limone

Preparazione

Pulite i broccoli e tenete solo le cimette, poi lessatele in acqua calda leggermente salata fino a quando saranno cotte ma non sfatte, considerate circa 20 minuti. Lavate le patate e lessatele.

Pulite la cipolla rossa di Tropea e tagliatela a fettine sottili, poi mettetela ammollo in acqua fredda per 10 – 15 minuti. In una ciotola mettete le patate tagliate a pezzetti, i broccoli, le olive denocciolate, sale, pepe e la cipolla ben scolata e sgocciolata, unite l’olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente.

Se volete potete lasciare l’insalata così che è neutra e la potete accompagnare con tanti altri secondi, in alternativa potete condirla con l’aceto balsamico oppure il succo di limone. Se volete trasformare questa insalata in un piatto unico vi basterà aggiungere delle uova sode oppure una scatoletta di tonno o magari del petto di pollo grigliato tagliato a pezzettini.

Foto | da Flickr di mikkokuhna



Ricette3 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette5 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette7 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...