Seguici su

Ricette facili

Come fare le cotolette di pesce con la ricetta semplice

Le cotolette di pesce sono buonissime e molto semplici, perfette per i bambini piccoli ma anche per i grandi!

Far mangiare il pesce ai bambini non è sempre facile, ci sono quelli che adorano assaggiare tutto e quelli che invece fanno molto capricci, in quest’ultimo caso purtroppo non ci possiamo fare niente, ognuno ha il proprio carattere sin da piccolini! Le cotolette di pesce sono buonissime e sfiziose, sono perfette per tutti i bimbi che non amano il pesce ma anche per quelli che tendono a fare i capricci, vediamo come farle in casa.

Ingredienti

Filetti di merluzzo o platessa senza spine
Farina
2 uova
Pangrattato
Parmigiano
Prezzemolo fresco
Sale

Preparazione

Prendete i filetti di merluzzo e controllate bene che non ci siano spine, con le mani vi verrà molto più semplice. Preparate un piatto con le uova sbattute e il sale ed un altro con pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato, infine fate un piatto con la farina.

Tagliate i filetti di pesce a bastoncini oppure a quadratini e passateli nella farina, scrollate quella in eccesso e poi mettete il pesce nell’uovo sbattuto, giratelo da entrambi i lati e infine passatelo nel pangrattato e pressate un pochino in modo da fare una panatura uniforme.

In una padella antiaderente mettete un po’ di olio, scaldatelo e poi mettete il pesce e cuocetelo per circa 10 minuti girandolo a metà cottura. Le cotolette potete anche friggerle oppure cuocerle al forno, scegliete voi. Il fritto è sempre la cosa migliore, soprattutto nel caso di bimbi capricciosi.

Accompagnate le cotolette di pesce con patatine fritte e maionese oppure con un’insalata verde oppure con il purè di patate.

Foto | da Flickr di rfduck



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...