Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata con melagrana e arancia per un contorno sfizioso

Ecco un contorno fresco e perfetto da inserire all’interno di un menù ricco: l’insalata con melagrana e arancia

L'insalata con melagrana e arancia per un contorno sfizioso

L’insalata con melagrana ed arance rappresenta un contorno autunnale semplice ma ricercato. E’ adatto ad essere servito durante un pranzo in famiglia così come in occasione di una ricorrenza particolare. La trovo ottima per rinfrescare il palato specie in presenza di tante portate. Non solo, si tratta sicuramente di una pietanza accattivante, adatta quando si vogliano colpire i propri ospiti con un contorno diverso dalla solita insalata.

L’insalata che vi propongo oggi, e che proviene da quì, unisce la dolcezza della frutta (vedi melagrana e arance) al tocco amarognolo della rucola ed a quello deciso dell’aceto balsamico: insomma, un bel mix da non sottovalutare. L’insalata si presta ad accompagnare diverse tipologie di secondo, direi che risulta versatile nonostante la sua particolarità. Provate anche l’insalata di carciofi crudi ed arance e quella di arance e tonno.

Ingredienti

100 gr di rucola
2 arance
1 finocchio
1 melagrana
1 mela
1/2 limone
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb

Preparazione

Pulire il finocchio eliminando la parte esterna, lavarlo bene e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola ed asciugarla delicatamente e pelare a vivo un’arancia, quindi tagliarla a spicchi. Infine sgranare la melagrana e sbucciare la mela e tagliarla a fette. Trasferire tutti gli ingredienti appena preparati in una ciotola e condire con olio ed aceto balsamico, il succo filtrato del mezzo limone e dell’arancia. Regolare di sale e pepe e mescolare ancora, quindi servire.

Foto | Sarah Nichols



Ricette1 ora ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette4 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette23 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...