Seguici su

Ricette Pollo

Pollo alla pizzaiola, la ricetta veloce

La ricetta del pollo alla pizzaiola è facile e sfizioso, ecco come farlo con i consigli di Gustoblog

Cercate idee veloci per cena? Provate il pollo alla pizzaiola, un secondo facilissimo e sfizioso che potete preparare all’ultimo momento ma anche in anticipo e poi scaldare al momento di servire. Il pollo alla pizzaiola lo potete fare con il petto di pollo oppure con le cosce, dipende dai vostri gusti e da quello che avete in casa, ovviamente se usate il petto la cottura sarà molto più veloce.

Ingredienti

500 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
150 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Farina
Origano
Una manciata di olive nere
Capperi (facoltativi)

Preparazione

Il petto di pollo deve essere a fettine sottili, se vi sembrano spesse potete appiattirle con il batticarne. In una padella antiaderente mettete un po’ di olio e fatelo scaldare, nel frattempo passate il pollo nella farina e scrollate quella in eccesso.

Mettete il pollo nella padella e rosolatelo velocemente, poi toglietelo e mettetelo da parte. Nella stessa padella mettete la cipolla tritata, le olive e i capperi e cuocete per qualche minuto per fare una base di soffritto, unite quindi la salsa di pomodoro e unite l’origano, il sale e il pepe, cuocete pochi minuti e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, aggiungete il petto di pollo, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti circa girando le fettine e aggiungendo l’acqua quando occorre. Spegnete il fuoco e aggiungete dei pezzi di formaggio, mettete il coperchio e aspettate pochi minuti in modo che abbia il tempo di sciogliersi.

La stessa ricetta potete farla usando la carne o il seitan e sostituendo la passata di pomodoro con dei pelati oppure con il concentrato.

Foto | da Pinterest di PEOPLE Great Ideas



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...