Tornati dalle vacanze ed alla solita routine le nostre giornate sono scandite dai mille impegni quotidiani tra lavoro e commissioni di ogni tipo. Il tempo spesso scarseggia ma questo non deve essere un motivo per trascurare la cucina. Il forno a microonde sotto questo aspetto si rivela essere un ottimo alleato nel guadagnare preziosi minuti. A questo proposito vi consiglio la ricetta dei funghi al microonde, per portare in tavola una pietanza sfiziosa in poco tempo.

I funghi al microonde rappresentano un contorno semplice ma gustoso, adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne, dalla classca cotoletta impanata alla salsiccia. Ovviamente diverse sono le possibili ricette da realizzare con i funghi utilizzando il microonde, oggi però sono più propensa nel consigliarvi questo contorno leggero e senza troppe pretese che abbinato al giusto secondo da vita ad un pasto appagante. Provate anche i funghi ripieni al forno con pancetta e la polenta ai funghi.

Ingredienti

4 funghi porcini grossi
1 spicchio di aglio
olio d’oliva qb
pepe nero qb
sale qb
prezzemolo fresco tritato qb

Preparazione

Pulire bene i funghi porcini con l’aiuto di un canovaccio umido pulito, quindi tagliarli a fette abbastanza sottili. Trasferirle all’interno di una ciotola da microonde ed unire il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio tritato e dell’olio di oliva. Mescolare delicatamente il tutto e programmare il forno a microonde alla massima potenza: cuocere per circa 5 minuti, controllare lo stato della cottura e se necessario continuare per un minuto.

Foto | Marco Ziero

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-09-2014