Seguici su

Oggetti

Il radicchio al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco un secondo piatto facile ma altamente sfizioso, il radicchio al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

[blogo-video provider_video_id=”eqx6oPQkxTM” provider=”youtube” title=”Radicchio al Forno con Pancetta” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=eqx6oPQkxTM”]

Non è ancora nel suo pieno periodo ma sono riuscita a scovarne qualche cespo, fortunamente aggiungerei. Il radicchio è uno di quegli ortaggi autunnali che non può mancare sulle nostre tavole. E’ una fonte preziosa di minerali, vitamine, aminoacidi e non solo. Poco calorico, può essere utilizzato in cucina per la realizzazione delle più svariate ricette. Quella che vi propongo oggi è il radicchio al forno di Cotto e Mangiato.

Già solo leggendo gli ingredienti dovreste essere invogliati a correre in cucina, ma vi assicuro che al primo assaggio ne sarete talmente deliziati da non poter fare altro che fare il bis. Il radicchio al forno così preparato rappresenta una ricetta perfetta per la cena. Si prepara con pochi ingredienti ma ben selezionati, per dare vita ad una pietanza altamente sfiziosa. Provate anche il cartoccio di radicchio e gorgonzola e il radicchio al forno con pancetta.

Ingredienti

120 gr di radicchio rosso
320 gr di pecorino fresco
5 noci
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare il radicchio alla base per eliminare il gambo quindi dividere bene le foglie. Lavarle delicatamente ed asciugarle tamponandole con un canovaccio. Adesso comporre il piatto: creare in una pirofila adatta alla cottura in forno uno strato di foglie di radicchio, poi uno di pecorino fresco affettato sottilmente quindi i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Completare condendo il tutto con olio, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Foto | cyclonebill



Ricette45 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette21 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette23 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....