Seguici su

Ricette Frutta

Come preparare l’uva alla grappa con la ricetta semplice

Ecco come preparare una conserva semplice e versatile con la frutta di stagione: provate l’uva alla grappa con la ricetta semplice

Come preparare l'uva alla grappa con la ricetta semplice

Ancora una conserva da realizzare proprio in questo periodo dell’anno ed a base di un prodotto di stagione. Sto parlando dell’uva sotto grappa, preparazione molto semplice da preparare che non richiede particolri abilità: alla portata di tutti, insomma. Si tratta di una conserva da tenere in dispensa e da utilizzare, all’occorrenza, in tutta una serie di impieghi. Per accompagnare dolci al cucchiaio o coppe di gelato, per arricchire l’impasto di torte o da unire al ripieno o alla farcia di crostate di diverso tipo.

L’uva sotto grappa è ideale da gustare anche al naturale al termine dei pasti. Si raccomanda, per evitare rischi di sorta, di utilizzare solo frutta sana e perfettamente pulita. Provate anche le albicocche secche sotto spirito e la crema all’uva bianca.

Ingredienti

1 kg di uva
grappa qb
1/2 stecca di cannella
100 gr di zucchero

Preparazione

Versare l’uva in una ciotola e lavarla bene. Sciacquarla diverse volte quindi asciugarla con un canovaccio. Adesso ricavare gli acini avendo cura che vi rimanga attaccato almeno un pezzetto di raspo. Selezionare solo i chicchi sani e sodi, privi di imperfezioni. Trasferirli nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati intervallandoli con lo zucchero e la cannella tritata, quindi coprire con la grappa, fino a giungere al bordo dei vasetti. Chiudere bene avvitando i tappi e porre in dispensa. Fare riposare per almeno tre mesi prima del consumo.

Foto | Amie Fedora



Ricette1 ora ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...