Seguici su

Ricette Cioccolato

Ecco il liquore al cioccolato senza latte con la ricetta facile

Ecco come preparare facilmente il liquore al cioccolato senza latte con la ricetta semplice per un risultato garantito

Ecco il liquore al cioccolato senza latte con la ricetta facile

Tra i miei liquori preferiti c’è quello al cioccolato. Quello che vi propongo oggi, in particolare, non prevede tra gli ingredienti il latte. Non risulta dunque cremoso tanto quanto quello che lo contiene, ma grazie a tale caratteristica è possibile assaporare appieno il gusto unico del cioccolato. Il liquore va servito al termine dei pasti, come digestivo dopo il caffè: allo stesso tempo appaga la voglia di dolce. Può rivelarsi utile tenerne una piccola scorta in dispensa in modo da offrirlo in caso di visite inaspettate, quelle che solitamente ci colgono impreparati.

Questo tipo di liquore al cioccolato va conservato in dispensa, o al massimo in frigorifero, una volta aperto. Non mi stancherò mai di dirlo ma abbondate con preparazioni del genere: vi torneranno senz’altro utili per i vostri doni natalizi. Provate anche il liquore alla cannella e quello alla liquirizia. Ecco come preparare il liquore al cioccolato senza latte con la ricetta facile

Ingredienti

200 gr di cacao amaro in polvere
600 gr di zucchero
800 gr di acqua
1 bacca d vaniglia
150 gr di alcol puro 90°

Procedimento

Miscelare cacao amaro in polvere e zucchero quindi versarli in una pentola dai bordi alti. Unire poco alla volta l’acqua continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta giunta l’ebollizione unire la bacca di vaniglia e cuocere una decina di minuti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente, quindi aggiungere anche l’alcool e mescolare bene. Filtrare il composto per eliminare la vaniglia quindi travasare all’interno delle bottiglie pulite ed avvitare bene i tappi.

Foto | Jayca



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...