Seguici su

Dolci

La marmellata ai petali di rosa da fare in casa

Ecco un’altra marmellata da non perdere: quella ai petali di rosa da fare in casa con la ricetta facile. Ottima con i formaggi

La marmellata ai petali di rosa da fare in casa

Qualche tempo fa vi ho proposto la marmellata ai fiori di acacia. Rimanendo sul tema “gusti insoliti” vi consiglio oggi la marmellata ai petali di rosa. Sicuramente una vera e propria chicca, sia da preparare per il consumo personale che per un eventuale idea regalo.

La marmellata ai petali di rosa ha un sapore tutto nuovo. Per ovvi motivi, per quanto riguarda la preparazione, dovrete utilizzare delle rose provenienti da coltivazione biologica e tutte della stessa qualità. La marmellata varierà il suo colore ed il suo profumo (che in ogni caso è paradisiaco) in base al tipo utilizzato. La ricetta non richiede grandi accorgimenti tranne quello di lavare bene ma delicatamente i petali. La marmellata di rose si abbina in maniera ideale ai formaggi, sia stagionati che freschi. Ecco la ricetta, che proviene da quì. Provate anche la marmellata al limone con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti

300 gr di petali rose
500 gr di zucchero
1 limone
300 gr di acqua

Procedimento

Ricavare i petali dalle rose, lavarli ed asciugarli delicatamente. Adesso affettarli sottilmente con una mezzaluna, insieme a dello zucchero ed al limone. Versare lo zucchero rimasto in un pentolino insieme all’acqua, quindi unire i petali sminuzzati. Mescolare e cuocere il tutto per circa 40 minuti. Una volta cotta la marmellata trasferirla nei vasetti sterilizzati, quindi chiudere bene i tappi e farli raffreddare da capovolti. Conservare in dispensa.

Foto | FOODLANDER



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...