Seguici su

Dolci

Come preparare la crostata alle mandorle e mele per la colazione

La crostata alle mandorle e mele è un dolce ideale per la colazione: ricca e golosa, preparatela con questa ricetta di Anna Moroni

Come preparare la crostata alle mandorle e mele per la colazione

La crostata alle mandorle e mele rappresenta un dolce ricco, diverso dalle solite crostate, adatto alla colazione così come alla fine dei pasti. Prevede una base di classica pasta frolla, insostituibile nella realizzazione di dessert di tale genere, ed una farcia fatta da tre strati: uno di marmellata, uno di mele saltate in padella con zucchero e liquore ed infine una massa ricca di mandorle e uova.

Insomma, vi lascio immaginare cosa debba venirne fuori. Considerato poi che l’abbinamento tra le mandorle e le mele risulti da sempre apprezzato in pasticceria si tratta di un dolce che non può non essere provato almeno una volta nella vita. La ricetta in questione è di Anna Morioni, mentre altre che vi consiglio a riguardo sono quella alle albicocche e mele e la torta albicocche e mandorle.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
4 mele grandi
80 gr di zucchero
4 cucchiai di liquore all’amaretto
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere

120 gr di uova intere
60 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
15 gr farina di mais fioretto
15 gr fecola
1 pizzico di sale
estratto di mandorle
1 manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche

Preparazione

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette. Porle in una padella e farle saltare insieme al succo di limone ed allo zucchero fino a quando risulteranno spappolate. Adesso spegnere la fiamma ed unire il liquore e la cannella: lasciare raffreddare. Foderare uno stampo con la pasta frolla, bucherellarla e farla cuocere in bianco per 15 minuti a 180 °C. Montare le uova insieme allo zucchero ed al sale, incorporare senza fare smontare il composto, le polveri e qualche goccia di estratto di mandorle. Spennellare la pasta frolla con un velo di marmellata e versare sopra le mele, quindi coprire con la massa preparata precedentemente e cospargere la superficie con le mandorle a filetti. Infornare a 170°C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | YU+MI



Ricette22 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...