La pizza alla parmigiana è sicuramente una ricetta classica che possiamo ordinare in pizzeria quando abbiamo voglia di un gusto sfizioso e unico. Ma perché non preparare la pizza a casa con la nostra ricetta? La base della pizza è sempre la stessa, ma possiamo letteralmente sbizzarrirci con tantissime farciture diverse.
La pizza alla parmigiana può essere preparata semplicemente con le melanzane, che possono essere grigliate, per un sapore più leggero, o fritte in olio, per un sapore più corposo e ricco (ma anche più calorico!), oppure può essere realizzata utilizzando, oltre a questo ortaggio, anche dei pezzetti di salsiccia.
Ecco come preparare la pizza alla parmigiana:
Ingredienti della pizza alla parmigiana
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250 grammi di farina
12 grammi di lievito di birra
125 grammi di acqua tiepida
25 grammi di olio extravergine di oliva
5 grammi di sale
250 grammi di polpa di pomodoro
250 grammi di mozzarella
1 chilo di melanzane tagliate a fette
5 salsicce
olio extravergine di oliva
50 grammi di parmigiano a scaglie
basilico
Preparazione della pizza alla parmigiana
Preparate l’impasto per la pizza, avendo cura di farlo lievitare bene.
Tagliate le melanzane a fette, salatele e immergetele in acqua. Fatele riposare per un’ora, poi strizzatele, sciacquatele e asciugatele.
Grigliate le melanzane.
Togliete la pelle alla salsiccia e riducetela a pezzi non troppo piccoli.
Stendete la pasta della pizza, mettetela in una teglia e aggiungete, nell’ordine, polpa di pomodoro, mozzarella melanzane e salsiccia. Unite sopra qualche foglia di basilico.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite con le scaglie di parmigiano.
Foto | da Pinterest di vino collettivo
Via | Menupizza
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