Il soufflé menta e cioccolato è sicuramente un dolce molto gustoso e particolare, che possiamo servire ai nostri commensali ogni volta che vogliamo stupirli con qualcosa di originale e di veramente ghiotto. La ricetta del soufflè è davvero molto buona e possiamo realizzare tante diverse varianti, per rendere unico ogni fine pasto.
Attenzione, però, a preparare i soufflé correttamente, per evitare che si sgonfino: il segreto è non aprire assolutamente il forno, che deve essere bello caldo, durante la cottura di questi dolcetti. Solamente trascorso il tempo necessario e quando avrete visto che sono pronti, potrete aprire lo sportello del forno.
Ecco come si prepara il soufflé menta e cioccolato:
Ingredienti del soufflé menta e cioccolato
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125 grammi di cioccolato fondente
25 grammi di burro (più il burro per gli stampini)
2 uova
25 grammi di zucchero (più lo zucchero per gli stampini)
amido di mais
1 rametto di menta
cacao in polvere
lievito
Preparazione del soufflé menta e cioccolato
Accedente il forno a 180 gradi.
Imburrate gli stampini, cospargeteli di zucchero e metteteli in frigo.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete i tuorli al cioccolato, montate gli albumi.
Mescolate zucchero e lievito, versando il tutto sugli albumi.
Aggiungete il tutto al composto di cioccolato, unendo le foglie di menta tritate.
Distribuite il composto negli stampini e cuocete i soufflé in forno per 20 minuti.
Cospargeteli di cacao in polvere.
Foto | da Flickr di stuart_spivack
Via | Saison
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