Seguici su

Ricette facili

Il nasello con patate e olive per un secondo sfizioso

Ecco una ricetta sfiziosa a base di nasello: provatelo con le patate e le olive nere per una cenetta gustosa

[blogo-video provider_video_id=”KsZcNSkGxFw” provider=”youtube” title=”Nasello con patate, zucchine, olive e capperi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=KsZcNSkGxFw”]

Il nasello rappresenta un pesce che non spicca per il suo sapore essendo caratterizzato da un gusto delicato. A me piace molto e vi ricorro quando abbia voglia di mangiare qualcosa di leggero. Volendolo rendere più sfizioso, qualche giorno fa l’ho proposto insieme alle patate ed alle olive in un secondo piatto diverso dal solito, almeno rispetto i miei standard.

Il nasello con patate e olive costituisce un secondo di pesce semplice ed economico adatto al pranzo in famiglia. Ricetta veloce e risolvi-cena da realizzare anche con il pesce surgelato, soluzione ideale nel caso in cui si rientri in casa troppo tardi per mettersi a pulire quello fresco. Nonostante il nasello rappresenti un secondo completo, vista la presenza delle patate, potete sempre accompagnarlo con delle verdure saltate in padella. Provate anche il nasello al cartoccio con patate e pomodorini.

Ingredienti

500 gr di nasello surgelato
3-4 patate
una manciata di olive nere
1 spicchio di aglio s
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare le patate ed affettarle a fette molto sottili. Versare in un tegame dell’olio e farvi soffriggere l’aglio. Unire le patate e farle cuocere per 5 minuti quindi unire il nasello e farlo insaporire bene. Adesso regolare di sale e pepe e unire poco olio e le olive. Porre il coperchio e cuocere su fiamma non troppo alta per una decina di minuti. Se necessario aggiungere poca acqua per non farlo asciugare troppo. Servire caldo.

Foto | Javier Lastras



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...