Seguici su

Ingredienti

Come preparare i fagioli borlotti al sugo

Un secondo piatto rustico e gustoso da preparare con i fagioli borlotti: provateli al sugo di pomodoro

Come preparare i fagioli borlotti al sugo

Questa è la ricetta di un secondo piatto a tutti gli effetti. I fagioli borlotti, infatti, come tutti i legumi, possono essere considerati degli ottimi sostituti di carne e pesce. Ricchi di proteine e ferro vengono utilizzati in abbondanza nell’ambito di un’alimentazione vegetariana. I fagioli borlotti al sugo, nello specifico, rappresentano un’ottima pietanza rustica da servire in occasione di una cenetta autunnale.

La loro presentazione ideale consiste nell’accompagnarli con delle fette di pane toscano tostato, magari ridotte a cubetti: insuperabile. Un consiglio: non omettete il peperoncino rosso che nel complesso riesce a donare quel tocco in più al piatto. Provate anche i fagioli borlotti alla messicana e le polpette di fagioli con la ricetta vegan.

Ingredienti

1/2 kg di fagioli borlotti secchi
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
salsa di pomodoro qb
olio extra vergine di oliva qb
peperoncino qb
sale e pepe

Preparazione

La sera precedente mettere i fagioli secchi a mollo in acqua fredda. Il giorno seguente sciacquarli bene. Affettare la cipolla, il sedano, la carota e farli soffriggere in un tegame insieme al peperoncino con dell’olio. Una volta preparato il soffritto unire la salsa di pomodoro: regolare di sale e pepe. Unire anche i fagioli, poca acqua e porre il coperchio. Cuocere su fiamma bassa controllando lo stato di cottura di tanto in tanto ed unendo, se necessario, ancora poca acqua. I fagioli saranno pronti una volta che risulteranno teneri.

Foto | Jessica Spengler



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....