Seguici su

Funghi

Come preparare i funghi alla griglia per un contorno semplice

Ecco come realizzare facilmente un ottimo contorno per accompagnare la carne: i funghi alla griglia

Come preparare i funghi alla griglia per un contorno semplice

E’ iniziata la mia frenetica ricerca di ricette a base di funghi. Ho già mangiato i primi della stagione e sono sicura che ne seguiranno molti altri. Oltre quelle classiche, che propongo ormai da anni, alcune dei veri e propri cavalli di battaglia, cerco di sperimentarne sempre di nuove. L’ultima provata, anche se non si può parlare di una vera e propria ricetta, è quella dei funghi alla griglia.

Contorno semplice, da accompagnare in particolar modo con dei secondi a base di carne, il punto di forza dei funghi alla griglia consiste nel fatto che tramite tale metodo di cottura si possa apprezzare al meglio il loro gusto autentico, pieno ed inconfondibile. A questo proposito vi consiglio di provare anche i funghi alla pizzaiola al forno ed i funghi ripieni di formaggio al forno.

Ingredienti

6 funghi porcini (o misti) grossi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire con attenzione e delicatezza i funghi con un panno pulito umido dopo avere eliminato le parti terrose. Adesso tagliarli a fette non troppo sottili e tutte dello stesso spessore e spennellarle con dell’olio di oliva con l’aiuto di un pennello da cucina. Scaldare bene una griglia, una volta rovente adagiare le fette di funghi e cuocerle su entrambi i lati. Trasferirle su un piatto da portata, quindi condirle con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe. Mescolare bene, quindi servire.

Foto | Tavallai



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...