Seguici su

Ricette Contorni

Le barbabietole con arance per un contorno sfizioso

Un contorno semplice ma insolito basato sull’incontro tra le barbabietole e le arance. Da provare!

Tra le tante, come ho avuto modo di constatare negli ultimi tempi in cui mi sono dedicata alle barbabietole, ricette a base di questi strani ed intriganti tuberi, ce n’è una che ho voluto subito sperimentare, ovvero le barbabietole con arance. Trattasi di un’insalata fresca, leggera, disintossicante se vogliamo ma comunque semplice da realizzare in poche mosse.

L’insalata si basa sull’incontro tra il gusto fresco delle barbabietole e quello aspro delle arance, direi che si tratta di un ottimo accostamento che mi riservo di riproporre più avanti. Ottima da abbinare a grigliate di carne e pesce ed in generale a secondi piatti caratterizzati da sapori non troppo elaborati. Altre ricette con le barbabietole che vi consiglio sono l’insalata di quelle rosse e quelle cotte al forno.

Ingredienti

4 barbabietole
4 arance
1 mazzetto di rucola
200 gr di feta sbriciolata
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
aceto qb

Preparazione

Lavare le barbabietole ed avvolgere ognuna di esse in un foglio di carta stagnola. Adesso cuocerle in forno a 180 °C per circa 50-60 minuti, dovranno risultare tenere. Farle raffreddare quindi tagliarle a cubetti. Sbucciare le arance e pelarle a vivo, tagliarle a cubetti. Raccogliere l’eventuale succo rilasciato e tenerlo da parte. Sbriciolare la feta. Lavare la rucola, asciugarla e tagliuzzarla. Riuenire il tutto in una insalatiera, condire con il succo di arancia, il sale, il pepe, l’olio e l’aceto. Mescolare bene e fare riposare per una ventina di minuti, quindi servire.
Foto | Tim Lucas



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...