Seguici su

Dolci

Come realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo

Ecco qualche idea su come realizzare in casa le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo, prendete spunto!

Cresce sempre più il numero di persone che sceglie di preparare da se i dolci per le proprie ricorrenze. Per chi abbia la passione per il cake design si tratta di un’opportunità per cimentarsi in nuove sfide e per mettersi alla prova. Non solo, ciò consente di ottenere esattamente il risultato che si voglia conseguire.

Realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo è molto più semplice di quanto si possa pensare. Nella nostra photo gallery sono raccolte alcune tra le più belle, ma anche facili, decorazioni che possano essere preparate in casa. Si tratta per lo più di soggetti comuni, come i dadi da ricoprire poi con le lettere che compongono il nome del bimbo, gli immancabili angioletti, che potete realizzare seguendo le istruzioni contenute nel video tutorial che trovate in apertura, ed ancora fiocchi e teneri orsetti.

Giusto per darvi qualche dritta, dopo avere rivestito la vostra torta con la pasta di zucchero, che potrete mantenere bianca o colorare di rosa o azzurro a seconda delle esigenze, non vi resterà altro da fare che posizionare in superficie, tenendole ben salde con della colla alimentare per cake design, che potete acquistare tranquillamente presso i negozi specializzati, le decorazioni preparate.

Per realizzare la torta fiocco, dopo avere rivestito una torta tonda ed alta con la pasta di zucchero bianca, create un bordo di circa 5 cm di pasta rosa alla base, quindi applicate sulla superficie restante dei pois bianchi ottenuti ritagliandola, dopo averla stesa non troppo sottilmente, ed infine il fiocco.

Ancora, per realizzare la torta a due piani, preparate due basi, una quadrata ed una tonda, quindi rivestite la prima con della pasta di zucchero bianca ed effettuate con l’apposito attrezzo delle pressioni per ottenere l‘effetto trapunta, quindi ponete ad ogni intersezione delle perline alimentari. Proseguite ponendo sopra la torta tonda, precedentemente rivestita di pasta rosa, e completate circondandola alla base con un cordocino ottenuto intrecciando dei rotolini di pasta rosa e bianca e ponendo in superficie le scarpette e la coroncina. Quelli appena descritti sono solo due esempi: potrete infine personalizzare ogni torta “scrivendo” con la glassa la data del battesimo ed il nome del festeggiato.

Come realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo







Foto | Matthew Hoelscher, pingiwingi, Eldriva, Eldriva, Eldriva, geraldine cakes, Aonghus Flynn



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....