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Il pollo allo zafferano con la ricetta light

Il pollo allo zafferano è una ricetta davvero molto semplice da realizzare e anche molto leggera: per presentare questa carne bianca in un modo insolito e gustoso, ecco come abbinarla ad una spezia preziosa in cucina come lo zafferano.

Il pollo allo zafferano è una ricetta semplice e veloce che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un gusto diverso da dare a questa carne bianca, solitamente indicata per chi è a dieta. La ricetta originale del pollo allo zafferano prevede l’uso di panna e burro, che noi sostituiremo con un po’ di latte e con l’olio di oliva, più raccomandati per chi vuole un piatto leggero.

Il pollo allo zafferano è perfetto per una cena tra amici, ma anche per un gustoso secondo piatto a base di carne bianca che possiamo gustare ogni giorno: è davvero molto semplice da realizzare e vedrete che riuscirete a stupire tutti con estrema semplicità.

Scopriamo insieme come si prepara il pollo allo zafferano:

Ingredienti del pollo allo zafferano

    1 petto di pollo
    olio extravergine d’oliva
    1 tazza di brodo
    1 bicchierino di cognac
    mezzo cucchiaino di zafferano
    prezzemolo
    latte
    vino bianco
    farina
    sale

Preparazione del pollo allo zafferano

Rosolate il petto di pollo a pezzi in un tegame con l’olio.

Aggiungete il vino e il cognac.

Continuate nella cottura e aggiungete, poco per volta, il brodo, lasciandone un po’ da parte.

Aggiungete al fondo di cottura il brodo avanzato, un goccio di latte, la farina e lo zafferano.

Passate il pollo nella salsa e servite con un po’ di prezzemolo tritato sopra.

Foto | da Pinterest di rita ple

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