Seguici su

Ortaggi

Come cucinare la lattuga alla griglia con la ricetta veloce

Ecco come preparare la lattuga alla griglia: contorno veloce, sfizioso e semplice da realizzare

Come cucinare la lattuga alla griglia con la ricetta veloce

Solitamente quando mi ritrovo in casa della lattuga difficilmente mi viene in mente di cuocerla. Mi viene naturale pensarla all’interno di ricche insalate o al massimo come decorazione di piatti freddi. In realtà la lattuga alla griglia risulta essere un contorno oltre che facile anche originale se vogliamo, perfetto da servire in accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce, meglio ancora grigliate miste.

Dopo averla testata la prima volta l’ho riproposta in diverse occasioni, ed in ognuna ha riscosso sempre grande successo. Ovviamente va condita con delle salsine sfiziose che la completino a dovere. La ricetta che vi riporto sotto e che proviene da quì, ne prevede una molto saporita, da preparare con pochi ingredienti, sufficienti però a rinnovare un alimento forse un po’ troppo delicato di suo. Provate anche la lattuga romana al forno e gli involtini di lattuga con ricotta.

Ingredienti

4 piccoli cespi di lattuga
1 spicchio di aglio
1 filetto di alice sott’olio
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1 spruzzata di limone e metà scorza grattugiata
1 cucchiaino di aceto di mele
1 e ½ cucchiaio di Parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Eliminare le foglie esterne dei cespi di lattuga e lavarli sotto l’acqua fredda. Asciugarli delicatamente con l’aiuto di un canovaccio pulito. Tagliare ognuno di essi in 4 parti. Adesso preparare la salsa: versare tutti gli ingredienti previsti nel mixer e frullare bene, regolare di sale e pepe e conservare in frigo. Grigliare la lattuga spennellata di olio sopra una padella rovente cosparsa di sale. Cuocerla bene su tutti i lati quindi servirla su un piatto da portata cosparsa di salsa.

Foto | Gabriel Bergin



Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette11 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette13 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...