Seguici su

Ricette estive

Le zucchine con besciamella con la ricetta della Prova del Cuoco

Ecco le zucchine con besciamella, una ricetta semplice per un secondo piatto appagante, direttamente dalla Prova del Cuoco

Le zucchine con besciamella con la ricetta della Prova del Cuoco

Questa è una delle ricette per preparare le zucchine ripiene più semplice ma allo stesso tempo più appagante che abbia mai provato. Io adoro la consistenza cremosa che la besciamella va a conferire alle pietanze ed in anche in questo caso non si smentisce. Le zucchine con besciamella rappresentano un secondo piatto estivo di tutto rispetto, possono essere proposte anche ai bambini, i quali, sono sicura, non rifiuteranno un bis.

La ricetta proviene dalla trasmissione La Prova del cuoco, ve la consiglio vivamente nel caso in cui, in prossimità della cena, siate ancora indecisi sul da farsi. Utilizzando della besciamella già pronta ridurrete di gran lunga i tempi di preparazione, altrimenti, nel caso in cui preferiate, potete sempre prepararla in casa seguendo questa ricetta. Provate anche le zucchine ripiene vegetariane light e quelle ripiene per i bimbi, con la ricetta facile.

Ingredienti

5 zucchine
500 ml di besciamella
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano

Preparazione

Lavare le zucchine, quindi farle lessare intere in acqua bollente salata per pochi minuti. Prelevarle dalla pentola e farle completamente raffreddare, quindi tagliarle a metà per il lungo e prelevare parte della polpa scavandole. Porle su una teglia rivestita di carta forno e farcirle con un composto ottenuto mescolando il prosciutto tritato con la besciamella. Una volta effettuata questa operazione cospargerle con del parmigiano grattugiato e farle gratinare in forno per 10-15 minuti a 200°. Fare riposare per circa 20 minuti, quindi gustare.

Foto | Ned Ragget



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...