La ricetta delle sarde con i pistacchi, magari quelli di Bronte presentati nel video qui sopra, è un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e davvero molto gustoso, per poter stupire con semplicità i nostri ospiti a pranzo o a cena. Le ricette a base di pistacchio, poi, sono in grado di portare sempre un po’ di colore nei nostri piatti. Anche l’occhio vuole la sua parte!
Le ricette a base di sarde sono perfette, ad esempio, per poter celebrare la stagione estiva e per portare un po’ di mare nelle nostre case soprattutto se non siamo andati in vacanza. Così in città potremo avere un po’ di gusto vacanziero sulle nostre tavole, con un piatto ideale anche per un aperitivo o un antipasto sfizioso.
Ed ecco la ricetta delle sarde con pistacchi:
Ingredienti delle sarde con pistacchi
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10 sarde pulite e aperte
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di pasta d’acciughe
2 cucchiai di pistacchi tritati
15 grammi di uva sultanina
8 foglie di alloro
prezzemolo tritato
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione delle sarde con pistacchi
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per un quarto d’ora.
Fate dorare in un padellino il pangrattato con olio.
Aggiungete al pangrattato l’uvetta strizzata, unite la pasta d’acciughe, il prezzemolo, un po’ di pepe e i pistacchi.
Create un composto aggiungendo altro olio se necessario.
Passate le sarde nel composto e arrotolatele, fissandole.
Mettete le sarde in una teglia, alternandole con foglie di alloro.
Copritele con un po’ di composto e olio.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Foto | da Pinterest di ueber girl
Via | Volevofarelochef
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