Seguici su

Dolci

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

In cerca di consigli per il menù di Ferragosto? Ecco come organizzarne uno completo, dall’aperitivo al dessert

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

Tutto pronto per domani? Avete già deciso il menù? Per chi sia ancora in alto mare ecco dei consigli utili per un menù di Ferragosto completo, fatto di pietanze semplici ma non banali, caratterizzate da un unico comune denominatore: un gusto unico.

Aperitivo

Per ciò che riguarda l’aperitivo vi consiglio dei finger food, che possano venire mangiati senza problemi anche con le mani. A Ferragosto l’importante è stare in compagnia, un buffet favorisce un grado di convivialità che si accentua a tavola, tra un boccone e l’altro. Vi consiglio, quindi, queste crocchette di melanzane che solitamente sono le prime a sparire dai vassoi ed i fichi ripieni con noci e formaggio, una piccola chicca che non può che catturare l’attenzione dei vostri invitati.

Antipasti

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo
Passando agli antipasti ottimi risultano essere i frittini di verdure al forno, uno tira l’altro, mentre, decisamente più fresco è il rotolo di mozzarella con salmone affumicato e verdure, da servire tagliato a rondelle e che può essere arricchito a piacere o modificato in base ai propri gusti.

Primi piatti

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

In quanto ai primi, a chi preferisca dei piatti freddi consiglio l’insalata di pasta con tonno e fagiolini, mentre a chi invece non riesca a rinunciare anche in piena estate alla pasta al forno suggerisco i maccheroni al formaggio, pietanza ricca ed appagante caratterizzata da una filantezza irresistibile.

Secondi piatti

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo
Andiamo ai secondi piatti. A base di carne è la paillard di pollo alla griglia, ottima da accompagnare con un’insalata mista. Con il pesce, invece, si prepara il tonno al sesamo, da fare al forno. Per i vegetariani, infine, consiglio queste zucchine ripiene.

Dessert

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo
Ogni pranzo che si rispetti merita un dessert all’altezza delle aspettative: che ne dite di proporre un cheesecake freddo ai frutti di bosco? Alternativa altrettando azzeccata è anche la torta alla panna, gelato e amarene. Entraibi si rivelano essere freschi ed adatti a concludere un pranzo luculliano.

Foto | Clarita_it, Emi Popova, Liz DeCoster, Gloria Cabada-Leman, me and the sesoup



Ricette12 ore ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 giorno ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 giorno ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 giorno ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette3 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...