Seguici su

Ricette Frutta

Il liquore alle fragole e panna con la ricetta veloce

Ecco come si realizza il liquore alle fragole e panna con la ricetta veloce. Ottimo da offrire in caso di visite o per piacevoli momenti familiari

Il liquore alle fragole e panna con la ricetta veloce

Continuano le mie sperimentazioni con i liquori. Questa è stata la volta di quello alle fragole e panna. Più che un liquore a me sembra un vero dessert. Purtroppo, però, non può essere consumato come tale in quanto il grado alcolico lo rende ideale a piccole dosi, non esagerate! Il liquore alle fragole e panna risulta essere una golosa crema fresca ed appagante, ottima da servire a fine pasto ed in caso di visite da parte di amici.

Si prepara con panna, latte, fragole, e l’immancabile alcool, che trovate facilmente anche al supermercato, nel reparto dedicato alle bevande alcoliche. Si conserva in frigo e mantiene una consistenza densa anche a distanza di tempo. Vi consiglio di travasare il liquore, una volta pronto, in bottiglie di vetro particolari, perchè anche l’occhio vuole la sua parte. La ricetta proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio di provare il liquore al cioccolato bianco per il Bimby.

Ingredienti

300 gr di fragole
700 gr di zucchero
1/2 lt di latte fresco intero
1/2 lt di panna
1/2 lt di alcool con gradazione 95°
1 busta di vanillina

Preparazione

Lavare bene le fragole ed asciugarle con delicatezza con della carta assorbente da cucina, senza sfregarle troppo. Trasferirle in un vaso di vetro posto in un luogo buio e fresco coperte con l’alcool per 5 giorni, avendo l’accortezza di scuotere il contenitore almeno una volta ogni giorno. Adesso filtrare l’alcool con le fragole con l’aiuto di un colino. Porre le fragole in una pentola nella quale unire anche il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina. Portare quasi a bollore a fiamma molto bassa per 10 minuti mescolando spesso. Spegnere la fiamma e fare raffreddare quindi filtrare il composto, unire l’alcool e mescolare bene. Trasferire nelle bottiglie, avvitarne i tappi e conservare in freezer. Consumare dopo due settimane circa.

Foto | Manchester Monkey



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...