Seguici su

Ricette facili

Le mandorle alla paprika per uno snack sfizioso

Le mandorle alla paprika rappresentano uno snack sfizioso per accompagnare l’aperitivo, proponetele agli amici

Le mandorle alla paprika per uno snack sfizioso

Siete in cerca di uno snack sfizioso per accompagnare l’aperitivo che risulti diverso dal solito e che si realizzi in poco tempo ma che soprattutto regali piacevoli sensazioni al palato? Perchè non provare le mandorle alla paprika? Si tratta di una preparazione semplice ma irresistibile, ecco perchè vi consiglio di prepararne in grandi quantità, specie nel caso in cui abbiate amici a cena, una tira l’altra.

Lo snack è caratterizzato dalla croccantezza delle mandorle, che in forno si accentua ancora di più grazie alla tostatura, il cui sapore viene esaltato dalla spezia, che le rende uniche. La ricetta proviene da quì, anche se io ho deciso di omettere l’uvetta perchè volevo prevalesse la nota salata. Le mandorle possono essere cotte anche in padella. In questo caso però prestate particolare attenzione a che non si brucino.

Ingredienti

250 gr di mandorle spellate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale grosso qb
paprika dolce qb
e curry qb

Procedimento

Versare le mandorle spellate in una ciotola ed unire l’olio, mescolare bene per farlo distribuire in modo uniforme quindi porle su una teglia rivestita di carta forno. Trasferirla in forno caldo a 180 °C per circa 15 minui avendo l’accortezza di girarle un paio di volte. Adesso tirarle fuori dal forno e scolare su carta assorbente, in modo da fare assorbire l’unto in eccesso, quindi unire il sale grosso e la paprika (ed il curry se vi piace) e mescolare ancora. Fare raffreddare completamente e servire.

Foto | Harsha k R



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....