Avete mai provato a realizzare la gustosa ricetta delle melanzane ripiene di cous cous? Si tratta di un piatto perfetto anche per chi è vegetariano o vegano, perché, a differenza del video qui sopra che ci propone una ricetta anche a base di pollo, non contiene ingredienti di origine animale. Per un cous cous da servire in modo innovativo, questo piatto è perfetto.
Le melanzane ripiene sono sempre un ottimo piatto da servire in tavola come gustoso e ricco contorno o come antipasto o aperitivo ghiotto e sfizioso. Se uniamo, poi, il sapore del cous cous, impreziosito da funghi, olive, pomodorini secchi e aromi come quelli del prezzemolo e del basilico, allora avrete una portata unica.
Ecco come possiamo preparare le melanzane ripiene di cous cous:
Ingredienti delle melanzane ripiene di cous cous
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2 melanzane
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
50 grammi di cous cous
75 grammi di funghi champignon
25 grammi di pinoli tostati
basilico
prezzemolo
pomodori secchi sott’olio scolati
4 cipollotti
50 olive nere snocciolate
1 spicchio di aglio
Preparazione delle melanzane ripiene di cous cous
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, togliendo la polpa.
Usate un cucchiaio di olio per spennellare le melanzane, mettetele in una placca da forno e cuocetele per 20 minuti in forno caldo a 220 gradi, poi abbassate a 190 gradi.
Coprite il cous cous con 150 ml di acqua calda e lasciatelo da parte per farlo gonfiare.
Affettate i funghi insieme a metà dei pinoli, a qualche foglia di basilico e di prezzemolo.
Versate il trito nel cous cous, unendo i pomodori secchi, le olive, il resto dei pinoli e l’aglio.
Trita la polpa e mettila nel cous cous.
Mettete il ripieno nelle melanzane, bagnatele di olio e infornate per 15 minuti.
Via | Kenwoodclub
Foto | da Flickr di jlastras
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