Seguici su

Ricette facili

La ricetta della trota in padella con pomodorini

La ricetta e i consigli per preparare una gustosa trota in padella con pomodorini Pachino

La trota in padella con pomodorini è un secondo piatto buonissimo e molto veloce, perfetto per chi in estate non ha nessuna intenzione di accendere il forno! La trota è un pesce molto delicato che si può preparare in tanti modi diversi, a me piace molto al forno con una panatura aromatizzata al timo, ma anche in padella mi piace, soprattutto quando sono di corsa.

Ingredienti

1 trota pulita e lavata
20 pomodorini Pachino maturi
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio

Preparazione

Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio e fateli dorare. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, unite all’aglio in padella e mescolate bene e spesso per non farli attaccare sul fondo.

Aggiungete in padella la vostra trota, unite il sale, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino e poi mettete mezzo bicchiere di acqua, oppure acqua e vino bianco, mescolate qualche minuto e poi mettete il coperchio e cuocete il pesce per circa 20 minuti.

La trota, come tutti i pesci, deve cuocere poco, il minimo indispensabile. Se volete potete fare anche una versione più ricca aggiungendo le patate tagliate a fette sottilissime oppure una cipolla al posto dell’aglio.

Potete servire il pesce intero oppure diliscarlo e servirlo già pulito. Ricordate di togliere gli spicchi di aglio prima di servire la vostra trota. Provate questa ricetta, è veloce e saporita, perfetta per la bella stagione.

Foto | da Flickr di amy_jane



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...