Seguici su

Piatti

La pasta fredda con zucchine e tonno con la ricetta gustosa

La pasta fredda con tonno e zucchine è una ricetta classica che possiamo portare sulle nostre tavole quando abbiamo voglia di un sapore ghiotto e semplice. Utile come ricetta per un picnic o per la pausa pranzo al mare o in ufficio.

pasta fredda con zucchine e tonno

La pasta fredda con zucchine e tonno è un classico primo piatto per l’estate che possiamo proporre sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di un gusto semplice e ghiotto. La pasta fredda con zucchine e tonno, alla quale possiamo aggiungere un tocco di brie per insaporirla ancora di più, è davvero facile da preparare. Oltre che essere molto veloce.

Tra le ricette estive economiche e veloci da preparare, sicuramente la pasta fredda con zucchine e tonno è quella più gustosa per un primo piatto che possiamo anche improvvisare all’ultimo momento. E’ bene scegliere un formato di pasta corta, come ad esempio le penne rigate o i fusilli, che si sposano alla perfezione con gli ingredienti di questa ricetta.

Ecco come preparare velocemente la pasta fredda con zucchine e tonno:

Ingredienti della pasta fredda con zucchine e tonno

    160 grammi di tonno sott’olio
    2 zucchine
    300 grammi di penne
    olive
    pomodorini
    cipolla
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta fredda con zucchine e tonno

Fate soffriggere la cipolla con l’olio in padella.

Aggiungete le zucchine tagliate a dadini: fatele rosolare e salatele.

Aggiungete un po’ di acqua calda e cuocete con il coperchio, finché non sono cotte.

Cuocete la pasta corta al dente.

In una ciotola mettete il tonno spezzettato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive tagliate a metà, le zucchine cotto e lasciate raffreddare.

Scolate la pasta, fatela raffreddare sotto l’acqua e conditela con il resto degli ingredienti, aggiungendo un po’ di olio a crudo.

Servite con delle foglie di basilico fresche.

Foto | da Pinterest di Olimpia ReichelBauman

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette14 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 ora ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette18 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette20 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette22 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...